レシピをブログで紹介する

炭火で作る『寄せ鍋』

炭火で作る『寄せ鍋』

炭火グルメだんらんさん

スーパーでカキとエビが特売でしたので、以前に紹介しました海の幸と山の幸のコラボした『カキととろろ』の陶板焼と『寄せ鍋』を炭火で作って楽しみながら食べました。『カキととろろ』はカキの旨みがとろろに混ざりとても美味しく栄養満点だと思います。炭火で作る『寄せ鍋』は、とてもまろやかで素材の旨みが十分に出るので、調味料など使わなくても大変美味しいです。我が家の寄せ鍋は、豚肉・鶏肉・鮭・タラ・カキ・エビと冷蔵庫にある残り物の野菜で作ります。大根おろしと味ぽんで食べます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。