レシピをブログで紹介する

☆苺のムースケーキ☆

☆苺のムースケーキ☆

Therese♪さん

「苺のムースケーキ」を作りました。 もう何回も作っていますが、中々、満足出来るものが出来ません。 また作ると思います。材料 スポンジ1台 苺1パック グラニュー糖50g 卵白1個 生クリーム100g ゼラチン10g 作り方 1.卵白とグラニュー糖を角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。 2.別のボウルに生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てます。 3.苺をミキサーなどでピューレ状にします。裏ごしをし、粒粒が残らないようにします。 4.1~3を一緒に混ぜ合わせます。 5.ゼラチンを少量の水で温めて溶かして濾し、4に加えて混ぜ合わせます。 6.スポンジを敷いた型に先程の生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。 翌日が食べごろです。 生クリームでデコレーションをしたり、刻んだ苺を中に忍ばせたり、苺ゼリーを上からかけても美味しいでしょう^
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。