レシピをブログで紹介する
簡単♪自家製【海宝漬】~がごめ昆布・うに・いくら・数の子入り
food townさん
三陸釜石の名物「海宝漬け」を御家庭でも簡単にできるようにアレンジしました。本来はめかぶて作るものですが、我が家はがごめ昆布で作ります。お正月、おせち、おもたせにも喜ばれる1品。温かいごはんに たっぷりのせて どんぶりに♪作り置きしておくと重宝します。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
簡単♪自家製【海宝漬】~がごめ昆布・うに・いくら・数の子入り
food townさん
三陸釜石の名物「海宝漬け」を御家庭でも簡単にできるようにアレンジしました。本来はめかぶて作るものですが、我が家はがごめ昆布で作ります。お正月、おせち、おもたせにも喜ばれる1品。温かいごはんに たっぷりのせて どんぶりに♪作り置きしておくと重宝します。