レシピをブログで紹介する

わかめパン

わかめパン

hisaさん

我家は、現在3台目のホームベーカリーが活躍中です。家族が少ないので、昔のように毎日パンを焼く事はなくなりましたし、子供たちの学校からの帰宅時間に合わせて色々な調理パンを焼いておく・・・・なんていうこともなくなりました。そして、私も外で仕事をするようになったので、HBを利用するパン焼きも、ほとんどがそのまま機械にお任せで食パンを焼く・・・・というような利用の仕方に変化しています。ですが、その食パンを色々アレンジして楽しんでいます。牛乳の代わりにトマトジュースを使ってみたり、レーズンやアーモンド、カシューナッツなどを入れたりと、プレーンな食パンよりもアレンジパンのほうが多いかもしれません。今回は、初の試み・・・ということで、わかめを入れて焼いてみました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。