レシピをブログで紹介する
厚切りハムとたっぷり野菜の白ワイン蒸し
庭乃桃さん
好きな野菜をお鍋に敷いて厚切りハムを乗せ、その上にまた野菜を置いて、スパイスと白ワインで蒸し煮するだけ。一見ポトフっぽいのですが、白ワインと野菜から出る水分だけで蒸すため、厚切りハムのお出汁を吸って一層おいしくなった野菜それぞれの味がよりしっかりと感じられます。野菜を噛みしめると、ジューシィなエキスがジュワー♪厚切りハムのほか、ベーコンやソーセージ、塩豚なんかでもおいしく作れます。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
厚切りハムとたっぷり野菜の白ワイン蒸し
庭乃桃さん
好きな野菜をお鍋に敷いて厚切りハムを乗せ、その上にまた野菜を置いて、スパイスと白ワインで蒸し煮するだけ。一見ポトフっぽいのですが、白ワインと野菜から出る水分だけで蒸すため、厚切りハムのお出汁を吸って一層おいしくなった野菜それぞれの味がよりしっかりと感じられます。野菜を噛みしめると、ジューシィなエキスがジュワー♪厚切りハムのほか、ベーコンやソーセージ、塩豚なんかでもおいしく作れます。