レシピをブログで紹介する
Щи из свежей капусты
越後屋さん
Щи из свежей капусты(シィー イズ スヴェージー カブースティ」本来は塩漬け発酵キャベツで作るЩи(シィー/発酵キャベツのスープ)ですが、旅先で急に食べたくなった時は生のキャベツで作ったりもします。以前トマト入りのものを紹介したので、今日はトマトなしのさらに優しい味わいに仕上げるシーを紹介します。日本のキャベツと違って極厚で煮込んでも解けないこちらのキャベツで作るとその甘みと食感を楽しむことができる寒冷地ならではのスープです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
Щи из свежей капусты
越後屋さん
Щи из свежей капусты(シィー イズ スヴェージー カブースティ」本来は塩漬け発酵キャベツで作るЩи(シィー/発酵キャベツのスープ)ですが、旅先で急に食べたくなった時は生のキャベツで作ったりもします。以前トマト入りのものを紹介したので、今日はトマトなしのさらに優しい味わいに仕上げるシーを紹介します。日本のキャベツと違って極厚で煮込んでも解けないこちらのキャベツで作るとその甘みと食感を楽しむことができる寒冷地ならではのスープです。