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『エビシュウマイ』の炭火焼

『エビシュウマイ』の炭火焼

炭火グルメだんらんさん

昨日の続き、『エビシュウマイ』も炭火で焼いて食べました。エビシュウマイを炭火で焼くと、表面はカリッとして中はふんわり柔らかで、エビの味もしっかりと楽しめて美味しかったです。友人ご夫妻も美味しいと食べていました。中はとても熱いので、火傷に注意して食べました。友人ご夫妻は、お刺身(マグロ・サーモン・鯛)を炭火であぶって食べるのは初めてで、お刺身で食べるのとは違った味と食感で満足していました。コロッケ・カニクリームコロッケは、ご主人さんは味見程度でしたが、美味しかったようです。最後に、卵入り山芋焼を食べましたが、今回の山芋が粘りが強く焼いていてもホットケーキのような感じでした。焼き色がつき始めると山芋の香りがしてきて、食べるとまわりはカリッとして中はふんわり柔らかでとても美味しかったです。ご夫妻もお腹いっぱいと言いながら美味しいと食べていました。ちょっと長めの昼食会(忘年会)でしたけれど、ご夫妻は大満足だったようです。
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