レシピをブログで紹介する

『お総菜のイカの天ぷら』の炭火焼

『お総菜のイカの天ぷら』の炭火焼

炭火グルメだんらんさん

お総菜の『イカの天ぷら』を炭火で焼くだけのカンタンですが、全体に焼き色がつき始めると香ばしい香りがしてきます。天ぷらの余分な油も落ちてそのまま食べるよりヘルシーになると思います。表面はカリッと中のイカの食感も楽しめて美味しいです。表面も中のイカもかなり熱いので火傷に注意して食べました。炭火で焼いたイカの天ぷらを『天ぷらうどん』で食べても、衣がサクサクしていてとても美味しいと思います。私の抗がん剤での副作用は、だるさ・ムカムカ感・便秘・下痢・手の指先のしびれ・足の裏の皮膚が厚く感じる・脱毛が少しぐらいで治まっていました。それから、副作用かどうかわからないけれど、背中の痛み止めの管(持続硬膜外カテーテル)が入っていたあたりが痛かったので、1クール目の抗がん剤治療から退院して、外来の診察の日に主治医の先生に聞いてみたら、触診してくれて特に問題はないとのことでした。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。