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『ニンニク・ピーマン・白ネギ・プチトマト・キャベツ』の炭火焼

『ニンニク・ピーマン・白ネギ・プチトマト・キャベツ』の炭火焼

炭火グルメだんらんさん

『スタミナ料理』の続き・・・『抗がん剤治療』の入院までにスタミナと減った体重を戻そうと炭火焼料理で『スタミナ料理』を食べていました。ピーマン・白ネギ・キャベツを食べやすい大きさに切って、天然塩を振って炭火で焼くだけですが野菜本来の食感と味が楽しめて美味しいです。プチトマトはお肉と一緒に食べると酸味が出て美味しくなります。今回は、スタミナをつける目的がありましたから焼ニンニクも直火焼の時はいつも一緒に食べていました。ホクホクでとても美味しかったです。昨日は、富士霊園に炭博士の岸本先生のお墓参りに行ってきました。手術をして4ヶ月後の初めての小ドライブでした。富士霊園には春と秋の年2回、元気をもらいに行っているのですが、今年の春は総合病院に行く前でしたのでちょっと気が重たかったです。昔の会社の後輩の子(といっても私より二つ下ですからしっかりおばさんですが・・・)二人と四人のドライブ旅行でした。岸本先生のお墓参りをしてから、富士霊園のすばらしい桜のお花見をして、富士五湖の桜のお花見をしながら富士山を一周して、白糸の滝・狩宿の下馬桜・富士山本宮浅間大社を見学して帰りました。後輩二人も満足していました。今回は、私の体の慣らし運転でしたので、岸本先生のお墓参りで、私の病気の現状の報告と元気をもらってきました。走行距離351.1キロのドライブを楽しんできました。富士霊園のメインストリートの突き当たりにある240段の階段は息苦しくなり五分の一ぐらいしか上がれませんでした。血中酸素が90弱で脈拍数も140を超えていたので無理はしませんでした。東名高速の運転は問題ありませんでした。
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