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『国産牛肉(交雑種)のサガリ』の炭火焼

『国産牛肉(交雑種)のサガリ』の炭火焼

炭火グルメだんらんさん

昨日の続き・・・手術をして、死とも向き合って何とか退院ができ、そんなときに以前食べたものとかいろいろと頭の中に出てきたのですが、なかでも『牛のサガリ』を無性に食べたくなりました。私は炭の仕事をする前は、畜産の仕事をしており、毎日静岡市にトラックで行っていました。その時に牛のサガリをよく買って食べていました。当時は普通にフライパンで焼いて食べていましたが、炭火焼で食べたくて何とか買えないかと思っていました。いつも行くスーパーが以前(今もやっているかも)は肉屋さんで静岡からの帰りに頼まれた牛ロースなどを届けていたので、牛のサガリが手に入らないか聞いてみたところ取り寄せてくれることになり買うことができました。取りあえず1本を購入して炭火で焼いて食べたら、思っていた以上に柔らかくそして歯ごたえも昔食べたとおりで、炭火で焼いてより美味しく食べることができました。早速、入院でいろいろと世話になった息子と娘に食べさせてあげました。子供達も幼い頃に食べたサガリを懐かしく美味しく食べていました。今回は2本目も取り寄せてもらった牛のサガリを息子家族と一緒に食べました。嫁も孫も美味しいと喜んでくれました。
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