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ゴーヤとツナのごまだらけ和え

ゴーヤとツナのごまだらけ和え

pirokoさん

ゴーヤの季節になりました!我が家では毎年ゴーヤを沢山いただくので、色んな料理で楽しみます♪初ゴーヤはかき揚げにしましたが、今回は沢山いただいたので作り置きを作りましたよ~!ゴーヤは油と相性がいいのでツナ缶と胡麻油の組み合わせは毎年やりますが、今回の味付けはなんと「昆布茶」そして沢山ゴマを入れて和風な和え物になりました!作り置きしておけば、あと一品にもお弁当にも使えて便利です!冷蔵庫で4日程度保存できます。アレンジとしまして、素麺にのせたり、卵焼きの具材にしたり、サラダや冷奴のトッピングとしても♪
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