レシピをブログで紹介する

🍉スイカの磯和え

🍉スイカの磯和え

このはさん

スイカ🍉みずみずしくて夏に嬉しいアイテムですね😊ご近所さんが畑で育てた甘〜いスイカを頂いたので、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきました🙏💕スイカを食べたあとの皮、捨ててしまいがちだけど、ぬか漬けや、お味噌汁の具材にすると、とってもおいしいのよね💖ほんのり甘くて、スイカ🍉の香りがするの💛これを使っておつまみできないかな🤔なんて、よせばいいのに( ̄▽ ̄;)でも、一度考えちゃうとやらずにはいられない( ̄∀ ̄)✨そんなわけで作っちゃいました( *´艸`)これ、アリかも₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀ゴマ油と海苔の佃煮は、韓国海苔🇰🇷を思わせるお味🎵その中にスイカのほんのりな甘味が海苔の味にかくれんぼ❣️こっちよ〜〜👋😊と悪戯めいて言ってるみたいで🍉(°▽°)これはビールだな🍺✨なんだかんだ理由をつけて今日も飲む🍻‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。