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カステラ風味の黒糖米ぬかケーキ
西山京子/ちょりママさん
米ぬか100%で出来るパウンド型のケーキです。米ぬかはからいりすることでぬか臭さを軽減し、黒糖を使うことで濃く、深い味わいを出します。はちみつとしょうゆで風味をつけることでカステラのような和の味わいも。パウンド型は牛乳パックでもできるようにしました。
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カステラ風味の黒糖米ぬかケーキ
西山京子/ちょりママさん
米ぬか100%で出来るパウンド型のケーキです。米ぬかはからいりすることでぬか臭さを軽減し、黒糖を使うことで濃く、深い味わいを出します。はちみつとしょうゆで風味をつけることでカステラのような和の味わいも。パウンド型は牛乳パックでもできるようにしました。