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おかき《おもちリメイク・おやつやおつまみに》
anさん
年末にたくさん作ったお餅も、1個ですぐにおなかがいっぱいになるので、お正月に飾ったあとは消費が大変。そんな時は、小さく切って、乾燥させて、揚げて、おかきにリメイク。みんなついつい止まらない美味しさで、すぐなくなっちゃいます。色々な味付けで楽しめて、おやつやおつまみにぴったりです。しっかり乾燥した状態でジッパーつき袋などに入れて保存すれば、数ヶ月の長期保存も可能。食べたい時に揚げたてをどうぞ。厚みを2~3mmまで薄く切って作ると更にカリカリとした食感で保存も可能に。
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おかき《おもちリメイク・おやつやおつまみに》
anさん
年末にたくさん作ったお餅も、1個ですぐにおなかがいっぱいになるので、お正月に飾ったあとは消費が大変。そんな時は、小さく切って、乾燥させて、揚げて、おかきにリメイク。みんなついつい止まらない美味しさで、すぐなくなっちゃいます。色々な味付けで楽しめて、おやつやおつまみにぴったりです。しっかり乾燥した状態でジッパーつき袋などに入れて保存すれば、数ヶ月の長期保存も可能。食べたい時に揚げたてをどうぞ。厚みを2~3mmまで薄く切って作ると更にカリカリとした食感で保存も可能に。