レシピをブログで紹介する
味噌味のレバニラ
ミエリンさん
疲れた夜には栄養補給ってことで、レバニラ!しかしいつもの醤油味をアレンジ★「味噌レバニラ炒め」にしました==≪材料≫・レバー 200g・ニラ 1束・もやし 1袋・ニンニク みじん切り小さじ1・ショウガ みじん切り小さじ1・牛乳(レバー下処理用)適量・小麦粉(レバー下処理用)適量・サラダ油 大さじ2~3・豆板醤 小さじ1・ごま油 少々●レバーの下味 ・しょうゆ、酒 各大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩コショウ 少々●味付け味噌タレ ・味噌 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・酒 大さじ1 レバーにも、野菜にも味噌タレがからみついて、米がすすみますよ!お試しあれ♪
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
味噌味のレバニラ
ミエリンさん
疲れた夜には栄養補給ってことで、レバニラ!しかしいつもの醤油味をアレンジ★「味噌レバニラ炒め」にしました==≪材料≫・レバー 200g・ニラ 1束・もやし 1袋・ニンニク みじん切り小さじ1・ショウガ みじん切り小さじ1・牛乳(レバー下処理用)適量・小麦粉(レバー下処理用)適量・サラダ油 大さじ2~3・豆板醤 小さじ1・ごま油 少々●レバーの下味 ・しょうゆ、酒 各大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩コショウ 少々●味付け味噌タレ ・味噌 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・酒 大さじ1 レバーにも、野菜にも味噌タレがからみついて、米がすすみますよ!お試しあれ♪