レシピをブログで紹介する

大根飯(土鍋炊き込みVer.ベース)

大根飯(土鍋炊き込みVer.ベース)

おうちでごはんさん

ごはんのかさ増しが出来るので、昔ダイエットを思い立った時はよく作っていました(笑)具は、きのこ類はもちろん、豚肉や鶏肉を一緒に炊き込むのが良く合います。意外に、じゃこや鮭も合うんです。今回は、余計な具を入れないベースを書きます。この後、落とし卵でおじやに作り変える予定があるので(^-^*)※調理時間にお米の浸水時間は含みません。※材料はお米2合分です。一応2人分に設定しました。※炊飯器で炊く場合は、具を入れる前に、内釜の所定の水位まで、よく混ぜた[A]を入れてから具を入れてください。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。