こんにちは。
最近、雨ばかりですが、
だんだんと過ごしやすい季節になってきましたね!
早く夏がやってこないかなぁ〜
僕は、友達の家で料理をする機会が結構ありまして・・・。
みんなのリクエストでも1、2位を争う人気メニューが
今回紹介するお好み焼きです!!
簡単そうで奥深いのがお好み焼き。
これは、大阪出身の友達が教えてくれた
本場大阪のレシピに、僕のアレンジを加えたものです。
ふわふわのお好み焼きにするため
大和芋を入れるのは、普通でしょ。
さらに!!!ふわふわにするため・・・・
なんと!!!!
刻んだはんぺん。
が入ってます!!
驚きの食感を楽しんでください。
特製Wのふわっふわ!お好み焼き
■3枚分
・キャベツ 1/4個
・ねぎ 1本
・にんじん 1/2本
・はんぺん 1枚半
・大和芋 100g
・水 1/2カップ
・卵 2個
・白だし(濃縮) 大さじ1
・薄力粉 100g
・揚げ玉 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
青のり 適量
トッピング(お好みで。)
むきえび(小) 、たこ、豚バラ薄切り、イカ、紅しょうが、
■下準備
キャベツとにんじんは千切り。ネギは輪切り。
大和芋はすりおろす。はんぺんは1cm角に切る。
■作り方
.棔璽襪僕颪鰺呂、水と合わせ、小麦粉、大和芋、白だしを加え
泡だて器でよく混ぜ、3等分小さめの器にわける。
⊂討直前に揚げ玉、野菜、はんぺん、トッピングの具をいれ空気をいれるように混ぜ
熱して油をひいたホットプレートで両面をよく焼く。最初に3分〜5分くらい蓋をすると良い。
(豚バラ肉は、混ぜずに上にのせる。)
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけ完成。
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ソースなしでだし汁に浸して食べるのもオススメ!!
かき揚げを食べる感覚で、とっても美味しいよ。