最近は、暑くて暑くて・・・・
大変だけど・・・
ビールの美味しい季節になってきましたよね!!
そんな時にぴったりな
夏のおつまみを紹介します♪
でも、ボリュームもあるので
おかずでもよいですね!!
ぜひぜひ、作ってみてください!
材料
あさり 200g(砂だししておく)
なす 2本
バジルの葉 8枚
にんにく 1かけ(粗みじんぎり)
しょうが 1かけ(粗みじんぎり)
輪切り唐辛子 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
油 大さじ3
下準備
ナスは乱切りにする。
作り方
.侫薀ぅ僖鵑北をいれ熱し、なすとしょうがをいれ、
強火でしっかり炒め、ナスの中まで火をいれる。
△△気蝓△砲鵑砲、唐辛子を加えサッと炒め、にんにくの香りがたってきたら酒をいれ、アサリの口があくまで蓋をし、蒸す。
しょうゆ、砂糖をいれ味付けし、手でちぎったバジルを加え全体が混ざったら完成。