TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

あさりとナスのバジルしょうゆ炒め

最近は、暑くて暑くて・・・・

大変だけど・・・

ビールの美味しい季節になってきましたよね!!

そんな時にぴったりな
夏のおつまみを紹介します♪


でも、ボリュームもあるので

おかずでもよいですね!!

ぜひぜひ、作ってみてください!

IMG_0941.JPG

材料
あさり 200g(砂だししておく)
なす 2本
バジルの葉 8枚
にんにく 1かけ(粗みじんぎり)

しょうが 1かけ(粗みじんぎり)
輪切り唐辛子 適量
酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ1/2

砂糖 小さじ1/2
油 大さじ3


下準備
ナスは乱切りにする。
作り方
.侫薀ぅ僖鵑北をいれ熱し、なすとしょうがをいれ、
強火でしっかり炒め、
ナスの中まで火をいれる。
△△気蝓△砲鵑砲、唐辛子を加えサッと炒め、にんにくの香りがたってきたら酒をいれ、アサリの口があくまで蓋をし、蒸す。
しょうゆ、砂糖をいれ味付けし、手でちぎったバジルを加え全体が混ざったら完成。

2010年6月20日 01:47 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>
人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
亥羇祉鐚
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP