TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

豆腐でもちもち明太バジルピザ


今日は、料理教室でも人気だった発酵いらずの
もちもちピザをお教えします!
とっても簡単にできるので、ぜひトライしてみてください。

味付けは、明太子とバジルでハーフ&ハーフみたくしたよ。
それぞれの味を楽しんでから、2種を同時食べると
また新しい味になって、とってもオススメ!
555_3rwkg_b.jpg

豆腐でもちもち明太バジルピザ
 
材料(2枚分)
強力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
 
A
絹豆腐 90g
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1
 
明太子 1/2腹
バジルペースト(パスタソース) 小さじ1
 
生鮭切り身 1切れ
しめじ 1/3袋
たまねぎ 1/4個
 
マヨネーズ 小さじ1
ピザ用チーズ 2つまみ
塩、黒コショウ 適量
 
下準備
鮭は、12等分にする。
しめじは、小房にわける。
たまねぎは、薄くスライスにする。
明太子を包丁でたたいて、薄皮を切る。
アルミホイルに油をうすくひいておく。
 
.棔璽襪烹舛鬚い譟∨△世憧錣任覆瓩蕕になるように混ぜ
強力粉、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで手こね、2等分にする。
 
△っつかにように台に打ち粉(強力粉)し、麺棒で18×10にのばし
ホイルの上にのせる。
 
L逝聖劼肇丱献襯據璽好箸鯣省に分けてぬり、鮭、しめじ、たまねぎをトッピングし
塩、黒コショウをかるくふる。マヨネーズとチーズを全体にかけ
P1010715.JPG
魚焼きグリルまたはトースターで8分〜10分、弱火で焼き完成。

2010年9月30日 10:22 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>
人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
GW紊ф柑荳鐚泣潟ゃ
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP