今日は、料理教室でも人気だった発酵いらずの
もちもちピザをお教えします!
とっても簡単にできるので、ぜひトライしてみてください。
味付けは、明太子とバジルでハーフ&ハーフみたくしたよ。
それぞれの味を楽しんでから、2種を同時食べると
また新しい味になって、とってもオススメ!
豆腐でもちもち明太バジルピザ
材料(2枚分)
強力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
A
絹豆腐 90g
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1
明太子 1/2腹
バジルペースト(パスタソース) 小さじ1
生鮭切り身 1切れ
しめじ 1/3袋
たまねぎ 1/4個
マヨネーズ 小さじ1
ピザ用チーズ 2つまみ
塩、黒コショウ 適量
下準備
鮭は、12等分にする。
しめじは、小房にわける。
たまねぎは、薄くスライスにする。
明太子を包丁でたたいて、薄皮を切る。
アルミホイルに油をうすくひいておく。
.棔璽襪烹舛鬚い譟∨△世憧錣任覆瓩蕕になるように混ぜ
強力粉、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで手こね、2等分にする。
△っつかにように台に打ち粉(強力粉)し、麺棒で18×10にのばし
ホイルの上にのせる。
L逝聖劼肇丱献襯據璽好箸鯣省に分けてぬり、鮭、しめじ、たまねぎをトッピングし
塩、黒コショウをかるくふる。マヨネーズとチーズを全体にかけ
魚焼きグリルまたはトースターで8分〜10分、弱火で焼き完成。