TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

もちもち蓮根団子の きのこあんかけソース

旬の蓮根を使ったレシピです!!
簡単で美味しいし、節約もできるので
ぜひ、作ってみてくださいね!
remkon.JPG



もちもち蓮根団子の
きのこあんかけソース

 
蓮根はすりおろし、鶏挽肉とあわせ団子にしました!
さらに薄切りの蓮根も使い2倍食感を楽しんでいただける1品です!
 
■材料
・蓮根 10cm

・鶏ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/4個
・鶏がらスープの素 小さじ2
・黒コショウ 適量
 

しめじ 1/2パック
鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
水 200cc
 
水溶き片栗粉 (片栗粉、水 各小さじ2)
 
■作り方
1、蓮根の皮をむき、2cmを薄切りにし、あとはすりおろす。
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
 
2、ボールにすりおろし蓮根とAをいれ粘りが出るまで混ぜる。
 
3、フライパンに油小さじ2をいれ熱し、一口大に丸めた団子を両面きつね色に焼く。
 
4、Bと薄切りのれんこんを加え、ひと煮たちしたら、
塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

2011年1月13日 12:22 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>
人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
亥羇祉鐚
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP