見た目は辛子蓮根そっくり!ですが•••、
”からしの代わりにかぼちゃに”して
蓮根の中に詰めました。
辛くないからし蓮根風!
■材料
・れんこん 2節 (10cm×2)
・かぼちゃ 250g
・味噌 大さじ1〜2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、コショウ 適量
・小麦粉 大さじ2
・揚げ油 適量
■作り方
1、れんこんの皮をむく。かぼちゃは、適当な大きさに切る。
2、鍋に蓮根、かぼちゃをいれ、野菜がかぶるくらい水をいれ、
酢(大さじ1分量外)を加え、火にかけ沸騰してから4分ったったら
蓮根を取り出し、かぼちゃが柔らかくなったら、ざるにあける。
3、ボールにかぼちゃをいれ、フォークでつぶし、
味噌、マヨネーズをいれよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。
れんこんを押し付け、中に具をいれる。
4、小麦粉に水大さじ1と1/2をいれのばし、3に絡め、
油をいれ熱したフライパンで表面に少し焦げ目がつくまで揚げ焼きをする。
5、切り分け、塩をふり完成。