TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

辛くないからし蓮根風!

remkon2.JPG
見た目は辛子蓮根そっくり!ですが•••、
”からしの代わりにかぼちゃに”して
蓮根の中に詰めました。
 
辛くないからし蓮根風!
■材料
・れんこん  2節 (10cm×2)
・かぼちゃ 250g
・味噌 大さじ1〜2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、コショウ 適量
・小麦粉 大さじ2
・揚げ油 適量
 
■作り方
1、れんこんの皮をむく。かぼちゃは、適当な大きさに切る。
 
2、鍋に蓮根、かぼちゃをいれ、野菜がかぶるくらい水をいれ、
酢(大さじ1分量外)を加え、火にかけ沸騰してから4分ったったら
蓮根を取り出し、かぼちゃが柔らかくなったら、ざるにあける。
 
3、ボールにかぼちゃをいれ、フォークでつぶし、
味噌、マヨネーズをいれよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。
れんこんを押し付け、中に具をいれる。
 
4、小麦粉に水大さじ1と1/2をいれのばし、3に絡め、
油をいれ熱したフライパンで表面に少し焦げ目がつくまで揚げ焼きをする。
 
5、切り分け、塩をふり完成。

2011年1月13日 12:37 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>
人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
亥羇祉鐚
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP