TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

「カリカリベーコンと餅の満腹サラダ」

サラダです.JPG
「カリカリベーコンと餅の満腹サラダ」
 
カリカリのベーコンと、サクもちの餅の食感がたまらない。
さらにパリパリにニンニクチップも!!

サッと作れるのに見た目が華やかだから
おもてなしにとってもオススメだよ〜♪
 
■材料
・ベーコン 1枚(2cm幅に切る)
・切り餅 1個
・にんにく 1/2かけ(スライス)
・大根 1/6個(千切り)
・水菜 1/2束(5cm幅に切る)
・ミニトマト 4個(半分にカット)
 
・オリーブ油 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1
 
ドレッシング
ポン酢 大さじ2
ゆずコショウ 少々
 
■下準備
切り餅は、1cm角にカット。
■作り方
/綺據大根を氷水にさらし、シャキっとしたら水気をきって器に盛る。
▲侫薀ぅ僖鵑縫乾淕、ベーコン、餅,
にんにくをいれて、弱火にかけ、切り餅が柔らかくなり、表面がカリっとするまで揚げ焼きにする。
△鬮,北ごと回しかけ、トマトを飾り、ドレッシングをかけ完成。
 
ポイント!
オリーブオイルにゴマ油を加えることで、コクが出て良い!
お餅がくっつかないように、離してフライパンに入れるのがコツ。
油を使用しているので、ドレッシングはノンオイルにすること。

2010年4月22日 12:06 | この記事のURL | コメント(4) | トラックバック(0)

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>
人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
GW紊ф柑荳鐚泣潟ゃ
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP