「カリカリベーコンと餅の満腹サラダ」
カリカリのベーコンと、サクもちの餅の食感がたまらない。
さらにパリパリにニンニクチップも!!
サッと作れるのに見た目が華やかだから
おもてなしにとってもオススメだよ〜♪
■材料
・ベーコン 1枚(2cm幅に切る)
・切り餅 1個
・にんにく 1/2かけ(スライス)
・大根 1/6個(千切り)
・水菜 1/2束(5cm幅に切る)
・ミニトマト 4個(半分にカット)
・オリーブ油 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1
ドレッシング
ポン酢 大さじ2
ゆずコショウ 少々
■下準備
切り餅は、1cm角にカット。
■作り方
/綺據大根を氷水にさらし、シャキっとしたら水気をきって器に盛る。
▲侫薀ぅ僖鵑縫乾淕、ベーコン、餅,
にんにくをいれて、弱火にかけ、切り餅が柔らかくなり、表面がカリっとするまで揚げ焼きにする。
△鬮,北ごと回しかけ、トマトを飾り、ドレッシングをかけ完成。
ポイント!
オリーブオイルにゴマ油を加えることで、コクが出て良い!
お餅がくっつかないように、離してフライパンに入れるのがコツ。
油を使用しているので、ドレッシングはノンオイルにすること。