のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>

さつまいもとベーコンのバターソテー

人数:2人分  調理時間:30分

料理紹介

ホクホク甘いさつまいもとベーコンの塩気とバターの風味のハーモニーが絶妙な一品です。

材料

  • さつまいも・・・200g
  • 厚切りベーコン・・・80g
  • 冷凍グリンピース・・・10g
  • バター・・・10g

作り方

  • 【1】
    さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1�幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。
  • 【2】
    さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。
  • 【3】
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、【3】のさつまいも、グリンピースをソテーする。
さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4  5 >>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP