のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

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豆腐のカナッペ*小松菜ベーコンドレッシング

人数:4人分  調理時間:10分

料理紹介

星形にぬいた冷奴に、小松菜とベーコンの温かいソースをトッピングしました。オリーブオイルと塩で、さっぱりいただきます。

材料

  • 絹豆腐・・・1丁
  • 小松菜・・・40g
  • ベーコン・・・1枚

  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・・・少々

作り方

  • 【1】
    豆腐は水切りし、2cmの厚さに切って好きな形のクッキー型で抜く。
  • 【2】
    小松菜、ベーコンは細みじん切りにする。
  • 【3】
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、小松菜、ベーコンを炒める。
  • 【4】
    お皿に豆腐を盛り付け、豆腐の上に3をトッピングする。オリーブオイルをスプーンでかけて、塩をお好みでかけて完成。
小松菜の代わりに、モロヘイヤ、ズッキーニ、ホウレンソウなどもおススメ!オリーブオイル+塩の代わりに、市販のドレッシングでもおいしい♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

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