のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

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Wチーズのミラノ風チキンカツレツ

人数:4人分  調理時間:30分

料理紹介

叩いて薄く延ばした鶏もも肉に、パルメザンチーズ入りのカリカリ衣&仕上げのとろーりチーズのWチーズでリッチなミラノ風カツレツ。特製カツレツソースとの相性もばっちり♪

材料

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 小麦粉・・・適量
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1カップ
  • パルメザンチーズ・・・大さじ2
  • ピザ用チーズ・・・1/2カップ
  • オリーブオイル・・・50cc
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • <カツレツソース>
  • 顆粒ドミグラスソース・・・18g
  • 水・・・100?200cc
  • 野菜ジュース・・・100cc
  • 生クリーム・・・100cc
  • ウスターソース・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・大さじ1
  • 玉ねぎすりおろし・・・大さじ1

作り方

  • 【1】
    鶏もも肉は半分に切り、厚い部分を観音開きにしてから、空き瓶などで叩き薄く広げる。パン粉と粉チーズは良く混ぜておく。塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉の順でつける。
  • 【2】
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】をきつね色になるまで焼いて、裏返して同様に焼く。火を止めてピザ用チーズを上に乗せて蓋をし、余熱でチーズを溶かし、お皿に取り出しておく。
  • 【3】
    【2】のフライパンに、カツレツソースの材料を入れて、弱火にかける。ゆっくりとかき混ぜながら、焦がさないように火にかけ、とろみが付いてきたら、火を止め生クリームを加える。
レタスと一緒にパンにはさんで、サンドウィッチにするのもおすすめ!大人用には、パン粉にタイムやローズマリーのハーブを加えてもおいしいですよ♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

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