のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4  5

人参とツナのディップのカナッペ

人数:4人分  調理時間:5〜10分

料理紹介

にんじんがたっぷり入ったディップです。

材料

  • クリームチーズ・・・80g
  • にんじん・・・50〜60g
  • ツナ・・・ 20g
  • プチトマト・・・適量
  • スプラウト・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・少々
  • クラッカー・・・適量

作り方

  • 【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  • 【1】
    にんじんはすりおろし、水分を搾る(絞った水分は、リンゴジュースと割って飲むとおいしいですよ)。
  • 【2】
    ボウルにクリームチーズ、ツナ、【1】、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  • 【3】
    クラッカーに【2】を塗り、トマト、スプラウトを乗せて完成。
にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。ハロウィンパーティにもぴったり。パンに塗ってもおいしいですよ♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4  5
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP