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2024/03/18 UP【事前処理による比較実験】焼き芋 Ver.2
【事前処理による比較実験】焼き芋 1.コンセプト これまでのレシピから焼き芋の最適な焼き方を確認する。 2.総評★★★★ 美味しいが差が明確にならなかった。個体差が大きい?続きを読む>>
- いちパパお料理研究所 by いちパパさん
2024/03/17 UP【パスタやバケットで】イワシのオイル漬け Ver.1
【パスタやバケットで】イワシのオイル漬け 1.コンセプト イワシを洋風で食べる。 2.総評★★★ 美味しいが副菜には向いていない。ワインのつまみなどとして、バケットと一緒に食べるのが良さそう。続きを読む>>
- いちパパお料理研究所 by いちパパさん
2024/03/16 UP【主役はブロッコリー】ブロッコリーとアサリの酒蒸し Ver.1
【主役はブロッコリー】ブロッコリーとアサリの酒蒸し 1.コンセプト 栄養価の高いブロッコリーをいろんな食べ方で食べたい。ブロッコリーは最低限の加熱で、冷めても美味しい食べ方をする。 2.総評★★★★ ...続きを読む>>
- いちパパお料理研究所 by いちパパさん
2024/03/15 UP【ふっくらジューシー】ハンバーグ Ver.1
【ふっくらジューシー】ハンバーグ 1.コンセプト つなぎを入れることでふんわりとしたハンバーグにした。肉だけで作ったものはそれはそれで美味しいが、その他の材料により新しい食感が生まれる。 2.総...続きを読む>>
- 人数:2人分
- 調理時間:30分~1時間
- いちパパお料理研究所 by いちパパさん
2024/03/14 UP【自家製かえしでお店の味】親子丼 Ver.1
【自家製かえしでお店の味】親子丼 1.コンセプト 蕎麦屋風親子丼。醤油の味が立ったすっきりとした味わいを目指した。かえしを作っておくことで味にまとまりがでた。 2.総評★★★★ 店の味と相違な...続きを読む>>
- 人数:2人分
- 調理時間:15~30分
- いちパパお料理研究所 by いちパパさん
2024/03/13 UP【ささみ肉でヘルシーに】自家製ナゲット Ver.1
【ささみ肉でヘルシーに】自家製ナゲット 1.コンセプト 某ハンバーガーチェーン店で食べると胸焼けするので自作してみる。なんとなくのレシピなのでちゃんと調べた方が良さそう。 2.総評★★★ 少し硬くもう...続きを読む>>
- いちパパお料理研究所 by いちパパさん
2024/03/13 UP子どもはどうして誤嚥しやすいの?窒息させないためにできること
子どもがごはん中に、誤嚥・窒息したというニュースをよく耳にしますが、なぜ子どもは誤嚥しやすいのでしょうか? 誤嚥しないために、普段できることはあるのか?どんな食べ物なら安全なのか?など、気になる疑問に...続きを読む>>
- yoshimikeの日記 by よしみけさん
2024/03/12 UP【イワシ大量消費】イワシの梅しそ煮 Ver.1
【イワシ大量消費】イワシの梅しそ煮 1.コンセプト イワシが安かったので買い溜めした。ド定番の梅しそ煮を自分なりに作る。 2.総評★★★★ 良好。改善点特になし。ただ、ちゃんとしたものを食べた...続きを読む>>
- 人数:2人分
- 調理時間:30分~1時間
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2024/03/12 UP【現地に行って10店舗を研究!】大阪たこ焼きをとろとろに作れるレシピ
世界で1番たこ焼きが好きな料理研究家が、大阪の現地に行って味を研究してきました! 10店舗ほど食べさせていただいた結論は… 出汁の内容・量が決め手だと確信し帰宅。さらに試行錯誤を繰り返し、大阪のたこ焼...続きを読む>>
- ひろさんきっちん♪楽だけどちゃんとしてるレシピ by ひろさんきっちん♪さん
2024/03/11 UP【自然な甘味】さつまいものヨーグルトケーキ Ver.1
【自然な甘味】さつまいものヨーグルトケーキ 1.コンセプト 乳幼児でも食べられるさつまいもケーキ。持ち運びも容易で食べやすい。砂糖の量を調整することで大人用にも転用可能。 2.総評★★★ 息子は喜んで...続きを読む>>
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