Farmer’s KEIKOの野菜をあじわう!農家のおうちごはん

2012年12月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

Farmer's KEIKO

京都で農業をしながら暮らす。田舎暮らしとおいしい野菜料理を中心にしたブログ「Farmer's KEIKO農家の台所」が人気を呼ぶ。野菜本来の味を活かした農家ならではの料理が得意。
ブログ: http://ameblo.jp/
farmers-keiko/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >>

もったいない、捨てないで! 『かぼちゃのワタ編』 今回はスープです。

こんにちは〜♪

 

今回もかぼちゃのワタ編です。

 

栄養豊富なかぼちゃのワタ。色もオレンジ色で綺麗でしょう。

なのでスープなどに使うといいですよ。

今回はかぼちゃのワタのミルクスープです。

 

DSCN4167 - コピー.JPG

 

 

 

【農家のレシピ】 かぼちゃのワタのミルクスープ

 

【材料】

 

かぼちゃのワタ・・・2分の1個分

ベーコン・・・1枚

バター(又はマーガリン)・・・大さじ2分の1

 

【A】

牛乳・・・300cc

米粉(上新粉)・・・大さじ1

コンソメ(固形)・・・1個 *細かく刻んでおく

 

【作り方】

 

,ぼちゃのワタは種を取り出して適当な大きさに切っておく。ベーコンはみじん切りにしておく。

 

△ぼちゃのわたと、ベーコンをバターで1分炒め【A】を加えてとろみがついたら完成です

 

DSCN4168 - コピー.JPG

 Cpicon かぼちゃのワタのミルクスープ by FarmersK

↑レシピのまとめ&印刷はこちらをクリックしてくださいね〜☆(クックパッドとリンクしています)
携帯から見られる場合は、反映するまで数日程度かかる場合があります。

 

 

真っ白な牛乳が、かぼちゃのワタを入れるとクリーム色になってコーンスープのような色になるんです。とろんとした食感のワタはスープにも合うって実感できる一品です。

 

夏にはよく食べるかぼちゃ。ワタは捨てないで活用してくださいね♪

 

2012年6月23日 00:08 | この記事のURL | トラックバック(0)

<< < 前の記事 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
GW紊ф柑荳鐚泣潟ゃ
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP