春休みランチはコレ!「レンチンチャーハン」ラクうまレシピ

春休みランチはコレ!「レンチンチャーハン」ラクうまレシピ
春休みになり、昼ごはんの準備が大変なご家庭も多いのではないでしょうか。そこで今回は、耐熱容器ひとつでかんたんに作れる「レンチンチャーハン」をご紹介します。火を使わないから小さなお子さんがいるおうちでも安心安全!冷蔵庫にあるものでぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2021/03/28
2023/03/02
view

レンジでパラパラの卵チャーハン

平らに敷き詰めたごはんに調味料と具をのせてチン♪全体をよく混ぜ、炒りごまやかつお節をかければできあがりです。

レシピをチェック!>>

豚キムチチャーハン

キムチは汁気を切らずに使ってOK!豚こま肉の代わりにハムやベーコン、ツナなどを入れてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

パラパラ納豆チャーハン

粘りが出やすい納豆チャーハンもレンジなら失敗なし!卵とねぎのチャーハンを作り、仕上げに納豆やごま油を混ぜ合わせます。

レシピをチェック!>>

ひじきとベーコンの卵チャーハン

ひじきやミックスビーンズで具だくさん♪具とごはんを2回に分けてチンすることで、しっかり味が馴染みます。

レシピをチェック!>>

甘辛肉のせねぎ玉チャーハン

卵に油を混ぜて加熱することでパラっと仕上がり、ごはんが団子状になるのを防ぎます。甘辛いお肉ももちろんレンジで◎。

レシピをチェック!>>

フライパンでありがちな焦げ付きも、レンジなら心配なし!レシピの中では水っぽくならずパラリと仕上げるポイントも紹介されていますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事