今だけ楽しめる柔らかさ♪新ごぼうと豚肉で絶品おかずを作ろう!

今だけ楽しめる柔らかさ♪新ごぼうと豚肉で絶品おかずを作ろう!
今が旬の食材の1つに「新ごぼう」がありますが、1本買ってもなかなか使い切れなくて…と躊躇してしまう方もいるのでは?そこで今回はレパートリーを増やすべく、新ごぼうと豚肉を使って作るおすすめおかずのレシピをご紹介します。新ごぼうと豚肉にもいろんな組み合わせがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/09
2021/10/07
view

豚こまと新ごぼうのきんぴら

ごぼうの定番おかず、きんぴらも新ごぼうで作っちゃいましょう♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

新ごぼうと豚こまのおかか和え

下味をつけた豚肉と新ごぼうを、醤油・砂糖・にんにくで味付けて、オクラを加えたらかつお節をふりかけて完成♪ごはんにかけて丼にするのも良いですね!

レシピをチェック!>>

豚肉と新ごぼうの甘味噌炒め

味噌や砂糖、醤油で甘く味付けていただくのもおいしいです♪仕上げの花椒がよい刺激になりますよ。

レシピをチェック!>>

新ごぼうと豚こまで絶品唐揚げ

ささがきにした新ごぼうと豚こま肉を混ぜ合わせ、片栗粉でひとまとめにしたら唐揚げに。ごぼうのカリっと食感がたまらない一品です♪

レシピをチェック!>>

新ごぼうの豚肉巻き

出汁で煮込んだ新ごぼうを豚肉で巻き、じっくり焼いたら醤油やみりんで味付け。ごぼうは柔らかくなるまで煮込んでから、豚肉で巻くようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

柔らかく香り豊かな新ごぼうは、いつものごぼうとまた違った味わいが楽しめます。この機会にぜひ一度その違いを確かめてみてはいかがでしょう?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事