丸ごとでもカットしても♪さっぱり食べたい「アスパラマリネ」レシピ

丸ごとでもカットしても♪さっぱり食べたい「アスパラマリネ」レシピ
春から夏にかけてが旬のアスパラ。炒めたり和えたりといろんな使い方ができますが、今回は「マリネ」でいただくアスパラレシピをご紹介します。マリネは常備菜としてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/03/20
2021/10/07
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超簡単!アスパラの白だしマリネ♪

アスパラをグリルで焼き、白だしとレモン汁をかければ完成♪ほんのりついた焦げ目が、さらにおいしそうな見た目にしてくれますね!

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アスパラのゆかりマリネ

こちらは茹でたアスパラにゆかりを和えるだけのお手軽レシピ!ゆかりをまぶしてから、一晩経ったくらいが食べ頃ですよ♪

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焼きアスパラのマリネ

マリネ液を作ったら、焼いたアスパラにかけていただきます。冷やして食べてもおいしいので、たっぷり作っておくのもおすすめです♪

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アスパラと果物のマリネ

アスパラやトマト、オレンジなど、さまざまな食材を使って作れば華やかな一品に♪みょうがも入っているので、爽やかさも楽しめますね!

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イカとアスパラ&ミニトマトの和風マリネ

イカ入りのマリネは食べごたえも十分!味付けは醤油とごま油、ブラックペッパーのみなので、いろんなお野菜と合いますよ♪

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アスパラをさらにおいしく調理するには、しっかり筋を取り除くことが大切です!面倒…という方でも、ラップに包んでレンジで軽く加熱すると、すーっと簡単に剥けますので、ぜひ試してみてくださいね♪

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