おやつに作ってみませんか?和風スコーンおすすめレシピ

おやつに作ってみませんか?和風スコーンおすすめレシピ
スコーンは混ぜて焼くだけのお手軽お菓子。かんたんに作れるので、ご家庭の手作りおやつにぴったりです!今回は定番スコーンをちょっとアレンジした「和風」レシピをご紹介します。きな粉やあんこなど、和の食材を使ったスコーンは手作りならでは。ぜひ作ってみてくださいね♪
pon
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2019/02/26
2021/10/07
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おからときな粉のスコーン

おからときな粉をたっぷり配合。バターのかわりにサラダオイルで作るスコーンです。カロリー控えめで食物繊維たっぷりのヘルシーさが嬉しい♪

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黒糖スコーン

ごろごろと形を残した黒糖がかりんとうのよう♪きなことの相性もよく、お茶が飲みたくなるような味わいです。

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粒あんと胡桃の和風スコーン

あんこの甘みを活かすから、お砂糖なしでもおいしい!サクサクと香ばしいくるみがアクセントになっています。

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塩麹とココナッツオイルの抹茶スコーン

塩麹や全粒粉、豆乳などで作る抹茶スコーンです。ほんのり感じる塩気と素朴な味わいが魅力♪

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豆腐と米粉のもっちりスコーン

小麦粉、卵、乳製品不使用のレシピです。米粉&お豆腐でもっちり食感に。フライパンで焼ける手軽さも嬉しい♪

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今回ご紹介した以外にも和風スコーンのレシピはたくさんありますよ!いろいろ試してお気に入りを探してみてはいかがでしょうか♪

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