ワインにぴったり!ショートパスタのカルボナーラがおつまみにおすすめ

ワインにぴったり!ショートパスタのカルボナーラがおつまみにおすすめ
シンプルな材料で作れるカルボナーラはパスタの中でも人気のメニューですが、今回はマカロニやフジッリなど、ショートパスタで作るカルボナーラのレシピをご紹介します。ワインとの相性も良く、お酒を飲みながらフォークやスプーンで手軽に食べられるのも魅力です♪
pon
pon
2019/02/13
2021/10/07
view

お鍋ひとつで、マカロニカルボナーラ

ワンポットの手軽さが嬉しいカルボナーラのレシピです。全卵のソースが、ねじれたショートパスタによく絡みます♪

レシピをチェック!>>

マカロニカルボナーラ

卵黄と生クリーム、チーズのソースにゆで卵を加えてボリュームアップ!アクセントにケイパーを使うのがポイントです。

レシピをチェック!>>

リガトーニカルボナーラ

ソースに生クリームを使わないローマ風カルボナーラのレシピです。黒胡椒をたっぷり挽いて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

タラコのカルボナーラ

たらこの塩気に昆布茶や醤油など和のエッセンスを加えたカルボナーラです。卵黄を崩しながらいただきます!

レシピをチェック!>>

親子カルボナーラ

鶏もも肉を使えば、ベーコンやパンチェッタよりもあっさり仕上がります。卵がダマになりにくい小ワザも必見です!

レシピをチェック!>>

カルボナーラには白ワインが合いますが、和風カルボナーラなら日本酒、濃厚ソースなら赤ワインもおいしいですよ♪お酒に合わせて、いろいろなアレンジも楽しんでみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事