胃腸休めや風邪気味の日に♪豆腐入りがおいしいお粥レシピ

胃腸休めや風邪気味の日に♪豆腐入りがおいしいお粥レシピ
冬休み明けは年末年始のイベントをこなした疲れが溜まってくるころ。お腹の具合や体調も崩れがちですが、そんなときには消化に優しいお粥がおすすめ!今回は豆腐入りがポイントのレシピをご紹介します。優しい味わいと柔らかな口当たりで、おいしくからだをいたわってあげましょう♪
pon
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2019/01/12
2021/10/07
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塩豆腐入りシンプルお粥

白いお粥に豆腐と塩麹をプラスしたシンプルなレシピです。塩麹がお粥の甘みを引き立て、素朴ながらも味わい深い♪

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炒り豆腐のお粥

豆腐と卵白の柔らかな口当たりが楽しめます。ごはんを加えたら混ぜずに待つのが上手に仕上げるコツ。なめたけやラー油などを添えて召し上がれ♪

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しょうが餡の梅お粥

炊飯器で炊いたお粥に豆腐のとろみ餡をトッピング。梅干しの酸味としょうがの風味で、お疲れ気味でも食べやすい♪

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たらこと豆腐のお粥

豆腐のほかに、きのこや春菊など具だくさん!冷やごはんで作るときは、一度ごはんを洗っておくと粘りが出にくくなりますよ。

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豆腐とトマトのパン粥

トマト缶とパンで作る洋粥にも豆腐は大活躍!粉チーズと塩でシンプルにいただきます。レシピではバゲットを使用していますが、食パンでもOKです。

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優しい口当たりのお粥なら、お疲れ気味の日でもするすると食べられそうですね。和洋中とバリエーション豊富なレシピがあるので、ぜひ参考にしてください♪

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