しっかり味でおいしい!豚肉が主役の中華風鍋レシピ

しっかり味でおいしい!豚肉が主役の中華風鍋レシピ
冬の定番料理と言えばやっぱりお鍋。しっかり温まれて、作るのも楽ちんと良いことずくめです。でも、あっさりした鍋が続くと、ちょっぴり飽きを感じることもありますよね。そこで今回は、しっかり味が魅力の中華風鍋をご紹介します。お肉は豚が主役だから、ほどよいコクもあっておいしいですよ♪
pon
pon
2019/01/08
2021/10/07
view

豚バラ大根と白菜の中華ミルフィーユ鍋

定番のミルフィーユ鍋を、ごま油の香る中華風にしていただきます。大根が染みしみになるまで、じっくり煮るのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

豚団子とはるさめの麻婆風鍋

豚ひき肉に小松菜、しいたけなど火が通りやすい具をチョイス。春雨にはうまみたっぷりの麻婆スープが染みて絶品です!

レシピをチェック!>>

豚トマトの中華鍋

香味野菜に練りごまと山椒の風味が効いた中華トマト鍋です。豆板醤、ラー油などでピリっと味変を楽しんで♪

レシピをチェック!>>

激辛!超辛党さんの火鍋

辛党さんにはたまらない、唐辛子たっぷりの火鍋です。豆板醤や八角など中華のスパイス使いで、やみつき必至のウマ辛味に♪

レシピをチェック!>>

中国式花椒鍋

痺れるような花椒の刺激が本格的!深みがあるのにくどくなく、スッキリとした辛さが楽しめます。肉団子は片栗粉入りでつるっとジューシー♪

レシピをチェック!>>

しっかり味のついた中華風鍋はご飯も一層進みそう!辛さのあるレシピも多いので、苦手な方やお子さんがいるときは、香辛料を控えめに作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事