グリルやオーブン、フライパンで作る「#焼きバナナ」。寒くなってきた朝でもフルーツが食べたい!という時にとってもオススメです。バナナは焼くと甘味が増して食感も柔らかくなるので、いつもと違う感じで楽しめますよ♪クッキングラマーさん達のアイデアをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
11,231 VIEW
オーブンやトースターで皮ごと真っ黒になるまで焼いたら、グラノーラとはちみつをトッピング♪リーフ柄の器に盛りつけることで、どこか異国風のおしゃれな雰囲気になりますね。
フレンチトーストに盛りつけたのは、バターでソテーした「#焼きバナナ」とフレッシュバナナの2種類!食感が違う2パターンのバナナを交互に食べられるなんて嬉しいですよね♪
ハートの型抜きや飾り切りがとっても可愛いオープンサンドと一緒に、「#焼きバナナ」を盛り付けた朝のワンプレート!寒くなってきたら、あたたかい焼きバナナがますます美味しく感じられますね♪
グリルで焼いたバナナに、オリーブオイルと黒胡椒をたらした、大人味の「#焼きバナナ」を発見!バナナの甘さにピリっと効いた黒胡椒が相性抜群ですね。
バナナの間にマシュマロを挟み、チョコソースをかけてスキレットで焼いた「#焼きバナナ」!秋の寒い朝のキャンプ飯には、ほっとする甘さが欲しくなりますよね♪
* * *
家でも外でも楽しめる「#焼きバナナ」、ぜひ試してみてください♪
---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!