副菜にぴったり!15分以内でできる水菜の和え物レシピ

副菜にぴったり!15分以内でできる水菜の和え物レシピ
水菜といえばお鍋やサラダに活用するというイメージが強いですが、実は和え物としても優秀な食材なんです!生のまま食べられるのでしっかりとした加熱もいらず、短い時間で完成させることができるんですよ♪今まで試したことがなかったという方は、ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/11/18
2021/10/07
view

シャキシャキ水菜の海苔納豆和え

水菜をカットしたら、納豆と海苔を和えるだけで完成です!水菜と納豆の食感の違いを楽しめる一品ですよ♪

レシピをチェック!>>

水菜とハチミツ梅干しのさっぱり和え

水菜は梅干しやごまと和えてさっぱりさせるのもおすすめです♪梅干しの塩気があるので、味付けは少なめで問題なしです!

レシピをチェック!>>

しゃきしゃき水菜の辛子和え

大人向けの一品がほしいというときには辛子和えにするのもおすすめです♪ピリッとした食感がおつまみとしてもぴったりですよ!

レシピをチェック!>>

水菜とモヤシのカレー醤油和え

サバ缶を使った和え物は、食べごたえもばっちりです!一見凝って見えますが、味付けはカレー粉とめんつゆのみなので、とっても簡単に作れちゃいます♪

レシピをチェック!>>

カニカマと水菜のマヨ和え

マヨネーズで和えれば、小さなお子さんでも食べやすい一品に。お好みに合わせて柚子胡椒や辛子を加えてもおいしいです♪

レシピをチェック!>>

水菜は生で使っても、火を通してもおいしくいただけます♪お好みに合わせて、いろんなバリエーションの和え物を試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事