野菜がたくさん食べられる♪じゅわっとおいしい「小松菜の煮びたし」

野菜がたくさん食べられる♪じゅわっとおいしい「小松菜の煮びたし」
寒さが厳しくなってくるこの季節。ちょっと体調を崩しがち…という方多いのでは?そこで今回は、栄養満点な小松菜をおいしくいただける「煮びたし」レシピをご紹介します。煮ることでかさが減るので、一度にたくさんの量を食べられますよ♪ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
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2018/11/13
2021/10/07
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小松菜と油揚げの煮びたし

小松菜をカットしてしんなりするまで炒め、調味料と油揚げを加えて軽く煮るだけ♪甘めがお好きな方は、砂糖をプラスするのもおすすめです!

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小松菜とがんもどきの煮びたし

がんもどき入りの煮びたしは、食べごたえも十分!冷やして食べてもおいしいので、お好みに合わせてどうぞ♪

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小松菜とゴボウの煮びたし

小松菜以外に、ゴボウやにんじん、えのきなどいろんな具材を入れると、歯ごたえが一気にアップ!味付けは麺つゆベースなので間違いなしです♪

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厚揚げと小松菜の中華風煮びたし

中華な献立に合わせたい!というときは、鶏ガラスープの素を使って煮びたしにするのもおすすめです♪一緒に入れるホワイトペッパーが、よいアクセントになりますよ!

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小松菜とツナの煮びたし

うまみの多いツナを使うと、ごはんと相性のよい煮びたしが完成!もやしの歯ごたえも楽しめる一品です♪

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ビタミンCが豊富な小松菜は、風邪予防にまさにぴったりの食材です!積極的に小松菜を取り入れて、これからの季節を乗り切っていってくださいね♪

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