サブからメインまでたっぷり使いまわそう!白菜×大根おすすめレシピ

サブからメインまでたっぷり使いまわそう!白菜×大根おすすめレシピ
冬野菜の代表格、白菜と大根。どちらも丸ごと買うと量があって、余さずに使い切るのが大変ですよね。そこで今回は白菜と大根を使ったおかずをご紹介します。副菜からメイン料理まで幅広く使いまわせるので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/11/17
2021/10/07
view

大根と白菜の焼きサラダ

寒い時期にありがたいホットサラダです。焼き目をつけた白菜が香ばしく、甘みも引き立ちます。大根は中華スープで下茹でしてから焼くのがポイント。

レシピをチェック!>>

豚肉白菜のみぞれ煮

野菜の水分のみで煮た優しい味わいの煮物です。出汁なしでもうまみは十分!シンプルなので、柚子胡椒などをお好みで添えて味の変化も楽しんでみてください♪

レシピをチェック!>>

大根と白菜のクリームシチュー

冬野菜や根菜でほっこり♪食感も楽しめるクリームシチューです。白菜は煮込み過ぎず食感を活かします。隠し味の白味噌でコクもバッチリ!

レシピをチェック!>>

白菜と大根のカレー麻婆

スパイシーでからだポカポカ♪カレーの香りはみんなが大好きな味!お肉も入っていてお子さまウケもバッチリですよ。

レシピをチェック!>>

大根と白菜のとろみ塩鍋

白菜と大根をたっぷり入れたシンプルな塩鍋です。落とし卵ととろみのあるスープでボリュームもバッチリ。薬味は練り辛子がおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

いろいろなレシピを覚えておけば、献立にも困らず野菜もしっかり使い切れそうですね!白菜も大根もおいしい時期を迎えますので、ぜひ一度お試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事