おうちにあるもので一品!小松菜×ひき肉おかず

おうちにあるもので一品!小松菜×ひき肉おかず
毎日飽きない献立を考えるのって大変ですよね!そこで今回は定番の青菜「小松菜」とストック率の高い「ひき肉」で作るおかずをご紹介します。どのレシピも小松菜とひき肉を中心に、冷蔵庫にありそうなもので作れるのが嬉しい♪難しい工程もないので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/11/01
2021/10/07
view

小松菜とひき肉の炒め煮

ひき肉は少量でもうまみたっぷり!細かいそぼろ風で、このままご飯に乗せてもよし、卵焼きの具などにアレンジしてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

小松菜の納豆ひき肉炒め

小松菜は油を加えた熱湯でさっと茹で、食感を残すのがポイント。ひき肉に納豆のうまみがプラスされておいしさアップ!

レシピをチェック!>>

牛ひき肉と小松菜のオイスター炒め

小松菜とパプリカ、牛ひき肉を炒めたらお吸い物の素と醤油、オイスターソースで味付け!温泉卵を落とせばこれひと皿で満足の一品に♪

レシピをチェック!>>

小松菜と卵の甘辛そぼろあんかけ

フライパンひとつで作れるかんたん餡かけです!少し甘めの味付けで、青菜が苦手なお子さんでも食べやすい仕上がり♪

レシピをチェック!>>

小松菜たっぷりの焼き餃子

小松菜は生のままザクザク刻んでたっぷり使います。ニラやニンニクが入らないから、平日でもニオイを気にせず食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

作り置きおかずからメインのひと皿まで、いろいろなレシピが楽しめそうですね!献立に悩んだら、ぜひ参考にしてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事