もっとおいしく食べられる!お魚の「味噌マヨ」おかずレシピ

もっとおいしく食べられる!お魚の「味噌マヨ」おかずレシピ
お魚料理を取り入れたいけれど、味や食感を少し苦手に思う方も少なくないですよね。そこで今回は「味噌マヨネーズ」味で味付けしたおかずをご紹介します。しっかり濃厚な味わいでお魚独特のクセがやわらぎ、パサつきも気になりません。お子さんの苦手克服にもおすすめですよ♪
pon
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2018/10/10
2021/10/07
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さば缶の味噌マヨネーズ和え

さば缶を味噌とマヨネーズで和えるだけのかんたんレシピ!アクセントに玉ねぎのみじん切りを加えるのがポイントです。

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あじの味噌マヨ焼き

あじは小麦粉をはたき、両面を焼いてからソースを乗せます。ソースは味噌マヨ&卵黄で濃厚。青魚が苦手な方でも食べやすいですよ♪

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ぶりの味噌マヨ焼き

ごまを加えた味噌マヨソースは香ばしさがたまりません♪お魚のメインと、つけ合わせのキャベツが同時にできるのも嬉しいポイント!

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鮭の味噌マヨネーズ

おいしい時期の鮭も味噌マヨと相性ばっちり!粉チーズも入ったソースはコクがあっておいしいですよ♪

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タラの味噌マヨネーズ焼き

水分の多いタラは塩振りするひと手間で身がプリっと締まります。5日ほど日持ちするのでたくさん作っておくのもおすすめ♪

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スーパーで見かけるお魚も、缶詰のお魚も、味噌マヨネーズ味ならもっとおいしくいただけそうですね♪皆さんのレシピを参考に、お気軽に試してみてください!

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