お弁当やあと一品おかずに便利!レンジで作れる「かぼちゃの煮物」

お弁当やあと一品おかずに便利!レンジで作れる「かぼちゃの煮物」
秋らしい食べ物といえば「かぼちゃ」が思い浮かびますね。ほくほくとおいしいかぼちゃの煮物は定番おかずですが、上手に仕上げるのは意外と難しいことも。そこで今回は、電子レンジで手軽に作るかぼちゃの煮物をご紹介します。常備しておくとお弁当やあと一品おかずなどにも重宝しますよ♪
pon
pon
2018/09/30
2021/10/07
view

レンジで7分!かぼちゃの煮物

落し蓋のかわりに2重のラップをするのがポイント!加熱が終わったらそのまま置いておくと、自然と味が馴染みますよ。

レシピをチェック!>>

レンジで煮崩れなし!かぼちゃの煮物

かぼちゃは加熱してから切るので楽ちん♪味付けも白だし1本でOKと手軽に作れるレシピです。

レシピをチェック!>>

かぼちゃのレモン煮

レモン果汁が染みたかぼちゃはしっとり滑らか。煮汁に色がないので仕上がりもキレイ!お弁当の彩りおかずにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

かぼちゃのコンソメ風味

オリーブオイルとコンソメで煮る洋風おかずです。酢が少し入ることで、後味はスッキリと仕上がります。

レシピをチェック!>>

かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃと小豆の優しい甘みが楽しめるほっこりおかず。かぼちゃを加熱したら小豆と調味料を馴染ませるだけとかんたんですよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで作るかぼちゃの煮物は、煮崩れしにくいのも嬉しいポイントです。短時間でかんたんに作れるので、さっそく作り置いてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事