ほんのり酸味でおいしさUP!フルーツたっぷりのミルクレープレシピ

ほんのり酸味でおいしさUP!フルーツたっぷりのミルクレープレシピ
クリームと生地が何層にも重なって作られるミルクレープ。実はご家庭でも作れることをご存知ですか?層を重ねる手間はかかりますが、作り方自体はとっても簡単!今回は数あるミルクレープレシピの中でも、フルーツを合わせたレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/27
2021/10/07
view

フルーツたっぷり!ミルクレープ

フライパンでクレープの皮を作り、間にクリームとフルーツを挟めば完成!ラップに包んで冷蔵庫で冷やしてからいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

フルーツ・ミルクレープ

こちらは、カスタードクリームと生クリームをまぜ、口どけのよいクリームに仕上げたミルクレープです。フルーツを乗せる位置にまでこだわるのもオススメです♪

レシピをチェック!>>

フルーツミルクレープ

フルーツの配色や並べ方にもこだわると、より断面がきれいに!クリームにラム酒を加えると、風味豊かに仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

チーズクリーム&フルーツのミルクレープ

クリームにチーズをたっぷり加えて作る、こちらのレシピ。ヨーグルトもプラスするので、さわやかなクリームになりますよ♪

レシピをチェック!>>

トラさんのチーズケーキ ミルクレープ

シンプルに1種類の果物で作っても、もちろんOK!卵焼き器を使うことで、とっても簡単に形をそろえられますよ♪

レシピをチェック!>>

数種類のフルーツを挟むことで、切り分けたときの断面が一気に華やかになりますよね!おもてなしなどにもぴったりのスイーツなので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事