忙しいときでもパパッと完成♪副菜にぴったり「ピーマンナムル」レシピ

忙しいときでもパパッと完成♪副菜にぴったり「ピーマンナムル」レシピ
今がまさに旬のピーマン。スーパーなどでも大量に安く売られているのを見かけますよね♪そこで今回は、そんなピーマンを使って作るナムルレシピをご紹介します!色鮮やかで栄養満点のピーマンは、普段の副菜やお弁当のおかずにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/28
2021/10/07
view

ごま油香る簡単ピーマンナムル

こちらのレシピは千切りにしたピーマンを、そのまま調味料に漬け込むだけとかなり簡単!ほどよい苦みがクセになる一品です♪

レシピをチェック!>>

焼きピーマンの塩こんぶナムル

皮目をじっくり焼いたピーマンをさっと炒め、塩昆布やごま油で味付けます。べちゃっと仕上がらないように、炒めた後に油や水気をふき取るのが大切ですよ♪

レシピをチェック!>>

カラーピーマンのナムル

オレンジや赤など、いろんなカラーピーマンを使えば、簡単に彩り豊かな一品が完成!ピーマンの種もぜひそのまま炒めちゃってくださいね♪

レシピをチェック!>>

しらすとピーマンのナムル

ピーマンにうまみたっぷりのしらすを加えるのもオススメ!ちょこっといれたにんにくが、さらに食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

ピーマンと魚肉ソーセージのナムル

ピーマンのナムルに魚肉ソーセージをプラスすると、食べごたえが一気にアップ!鶏ガラスープで味付ているので、しっかり味になりますよ♪

レシピをチェック!>>

ピーマンだけで作ってももちろんおいしいですが、その他の野菜と合わせて作るのもオススメです♪ピーマンはにんじんや茄子、もやしなど、いろんな食材と相性がよいので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事