ニューヨークの屋台メシ?がっつり&ボリューミーな「チキンオーバーライス」を作ろう♪

ニューヨークの屋台メシ?がっつり&ボリューミーな「チキンオーバーライス」を作ろう♪
ニューヨークの街を歩いていると見かける「チキンオーバーライス」の販売ワゴン。ニューヨーク版屋台メシともいえるこの料理は病みつきになる味で市民に大人気なんです。ライスの上にチキンをどーんと乗せてボリュームも満点、スタミナを付けたいときにもオススメです。ここでは手軽に作れる、アレンジレシピをご紹介していきますので、ぜひ一度試してみてください!
wasante
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2018/06/20
2021/10/07
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本場のチキンオーバーライス

こんがりと焼いた鶏肉を、ピラフの上にがっつり盛り付けるのが本場流。スパイシーなケチャップと、サワーソースをかけていただきます。

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柚子こしょうチキンオーバーライス

ゆず胡椒ソースが決め手の和風仕立て。外はパリッ、中はジューシーに仕上げるコツは、フライパンを熱する前に鶏肉をのせて焼くことです。

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鶏むね肉のチキンオーバーライス

こちらは鶏むね肉で作る、ヘルシーバージョンです。たっぶりの野菜と、マヨネーズベースとケチャップベースのソースをかけて彩りよく仕上げます♪

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オーブン焼きチキンオーバーライス

ハーブで下味を付けた鶏肉をオーブンで焼いて、お上品に仕上げます。レモン風味のマヨネーズと、スイートチリソースをかけて召し上がれ。

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トマトで煮込むチキンオーバーライス

鶏肉と玉ねぎ、大豆に、トマトを加えて炒め煮にするので、野菜もたっぷりとれます♪辛いスパイスは使わないので、お子さまにもオススメ。

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チキンオーバーライスはワンプレートなので、片付けもらくちん♪鶏肉や野菜とともにがっつり食べられるので、お腹をすかせた男性やお子さまもきっと大満足ですよ。夏のスタミナメニューのひとつに、ぜひ加えてみては?

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