夏にうれしいサッパリ味♪イカを使ってマリネを作ろう!

夏にうれしいサッパリ味♪イカを使ってマリネを作ろう!
だんだん気温と湿気が高くなり、少しずつ食欲が落ちてきた…という方もいるのでは?そんなときには、さっぱり食べられるマリネのレシピがおすすめです!お酢の効果で傷みにくく、野菜もおいしく食べられるマリネは、これからの時期にぴったり!今回は、イカを使って作るマリネレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/03
2022/03/22
view

イカとキャベツのマリネ

イカをレンジで加熱して、みじん切りにしたキャベツと合わせます。調味料はオリーブオイルとお酢、塩こしょうとシンプルですが、さっぱり味でおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとイカのさっぱりマリネ

刺身用のイカがあれば、あっという間に完成!レモン汁の爽やかな風味が食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

セロリとイカの燻製の簡単マリネ

燻製のイカを使って作るマリネは、とっても簡単!ドレッシングと和えるだけなのですぐに食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

デパ地下デリ風イカのマリネ

パプリカや紫キャベツを一緒に使うことで、デリ風のおしゃれなマリネができちゃいます♪粒マスタードをいれることで、より食感が楽しめますね!

レシピをチェック!>>

切り干し大根とイカの柚子胡椒マリネ

切り干し大根を入れると、歯ごたえのあるマリネに。柚子こしょうが良いアクセントになるので、お好みで調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

イカ+食材1つで作ってもおいしく仕上がりますが、見た目も鮮やかに!ということであれば、やはり複数の食材を使って作るのがオススメです。前菜にもぴったりなので、ぜひおもてなしなどにも活用してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事