切って和えるだけ♪カンタン美味しい「お魚ユッケ丼」レシピ

切って和えるだけ♪カンタン美味しい「お魚ユッケ丼」レシピ
火を使わず簡単に出来るレシピ、覚えておけばいざという時にとっても便利ですよ。今回はランチにもオススメの丼物レシピ、お刺身を使って作る「お魚ユッケ丼」をご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2018/06/22
2021/10/07
view

韓国風まぐろユッケ丼

すりおろしのにんにくやごま油を加えて作った甘辛タレと角切りのまぐろをあえてごはんにのせた韓国風のユッケ丼。ベビーリーフと糸唐辛子も一緒にのせて彩りも美しく♪まぐろをサーモンに変えても◎

レシピをチェック!>>

サーモンとアボカドのユッケ丼

サーモンのお刺身と相性の良いアボカドを組み合わせたユッケ丼はコチュジャンを効かせたピリ辛仕上げ。おろし生姜を入れることでさっぱりとした辛味もプラス♪

レシピをチェック!>>

2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼

まぐろのお刺身に納豆やキムチを混ぜた具だくさんのネバネバユッケ丼。最初はそのまま食べて、締めはお茶漬けに。2つの味が楽しめる贅沢丼です。

レシピをチェック!>>

鰹とトマトのピリ辛ユッケ丼

角切りにした鰹のたたきとトマトを組み合わせてユッケに。トマトは種を取り除いておくと水っぽくなりません。炊きたてのごはんにどーんとのせてどうぞ!

レシピをチェック!>>

市販のお刺身でネギ塩海鮮ユッケ丼

使うお刺身はどんな種類でもOK!買ってきたお刺身をつまごとごはんの上にどん!合わせた調味料と卵黄をのせれば出来上がりです。

レシピをチェック!>>

いろいろなお刺身で作れるかんたんユッケ丼。切って和えてごはんにのせるだけですぐに食べられますよ♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事