【動画レシピ】材料を切って入れて炊くだけ!「炊飯器で簡単シーフードピラフ」

【動画レシピ】材料を切って入れて炊くだけ!「炊飯器で簡単シーフードピラフ」
玉ねぎ、にんじんなどの野菜を刻んだら、シーフードミックス、米と一緒に炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!野菜や魚介の旨みが全体にしみわたり、ごはんはふっくら炊き上がります♪さらに、最後に加えるバターの風味が食欲をそそります!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2018/06/30
2021/10/07
view

動画をチェック!「シーフードピラフ」

材料・詳細

【材料】(4人分)

米… 3合
★たまねぎ… 1/4個
★にんじん… 1/2本
★いんげん… 5本
★シーフードミックス… 180g
★酒… 大さじ4
★コンソメ顆粒… 小さじ2
★塩… 少々
★胡椒… 少々
バター… 大さじ1
パセリ… 適量

詳しい作り方はこちら>>

調理のポイント

炊く時の水の量は、炊飯器の3合の目盛りより少し少なめに調整しましょう。また、炊き上がったらすぐにバターを加えて全体を混ぜます♪

こちらもオススメ!炊飯器ピラフレシピ

鶏肉は炊飯の前に、こんがり焼いておくことで、旨みを逃がさずジューシーに♪カレー粉+ケチャップで子どもにも喜ばれる味つけです!

レシピをチェック!>>

とうもろこしの優しい甘みたっぷりのピラフです!芯も一緒に炊き込むことで、奥深い味わいに。とうもろこしとバターの組合せも◎

レシピをチェック!>>

ミックスベジタブルとベーコンを入れて炊飯するだけ!ベーコンはキッチンばさみでカットしてしまえば包丁も使わずできちゃいます♪

レシピをチェック!>>

炊飯器を使えば簡単に、失敗なくおいしいピラフが作れちゃいます♪さらに、冷凍食品も上手に活用すれば、お手軽度もアップ!ぜひ、お好きな具材で作ってみてください。


———
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事