生焼け・コゲつき心配なし!アイデア満載「オーブン焼きハンバーグ」

生焼け・コゲつき心配なし!アイデア満載「オーブン焼きハンバーグ」
子どもからおとなまで人気の「ハンバーグ」。おいしいけれど、手作りすると焦がしたり生焼けになったりと意外と難しく感じることもありますよね。そこで今回は仕上げにオーブンを使うアイデアレシピをご紹介!高温でムラなく焼くから、火加減に気を遣わなくても上手に仕上がりますよ♪
pon
pon
2018/06/24
2022/04/05
view

オーブンハンバーグ

タネを丸めたら焼き目をつけ、仕上げはオーブンへ!その間にソースを作ります。付け合わせの野菜もオーブングリルで作れますよ。

レシピをチェック!>>

フライパン要らず!オーブン焼きハンバーグ

天板にタネと野菜を並べ、オリーブオイルを回しかけて焼くだけ!焼き目をつける手間もありません。パーティなら天板のまま出しても◎

レシピをチェック!>>

とろ~り♪丸ごとチーズインビッグハンバーグ

100グラムものカマンベールチーズが丸ごと包まれたビッグハンバーグです!40分ほどかけてじっくり焼けば、チーズがとろ~りとろけます♪

レシピをチェック!>>

煮込みハンバーグのオーブン焼き

煮込みハンバーグもオーブンにおまかせ!タネに焼き目をつけたら野菜を敷き詰め、トマトジュース、ハーブなどを加えてオーブンの高温で煮込みます。

レシピをチェック!>>

スコップハンバーグ

定番となりつつある「スコップ」スタイルのハンバーグ!丸めないので忙しいときでも気軽に作れます。持ち寄りメニューにもおすすめ♪

レシピをチェック!>>

仕上げをオーブンにまかせておけば、その間にソースやつけ合わせを作れて時短にも◎とても便利なアイデアなので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事