5分で作れる!初夏を感じる「みょうが」の副菜レシピ

5分で作れる!初夏を感じる「みょうが」の副菜レシピ
初夏に旬を迎える「みょうが」。独特の風味が好きな方も多いと思いますが、いまいち使い道がわからない食材でもありますよね。そこで今回は、みょうがを使ったかんたんな副菜のレシピをご紹介します。どれも5分程度で作れるので、さっそくマネしてみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/06/06
2021/10/07
view

みょうが香るきゅうりの塩もみ

きゅうりの塩もみにみょうがと大葉をプラス。定番の一品がひと手間で季節を感じる仕上がりに!

レシピをチェック!>>

しらすのみょうが和え

しらすとみょうがを混ぜ、お醤油&ごま油で和えていただきます。炒りごまを加えるとさらに香ばしさが楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

みょうがの梅マヨ焼き

叩き梅とかつおぶし、マヨネーズを混ぜてみょうがにトッピングしてグリルへ。焼いたみょうがもまたオツな味です!

レシピをチェック!>>

みょうがとオクラの酢の物

唐辛子の刺激が暑い時期にぴったりな酢の物です。みょうがの個性に負けない柚子胡椒やわさびでアレンジするのもおすすめ!

レシピをチェック!>>

ガーリックみょうがのバジルトマト

ひんやりトマトにみょうがとにんにくの組み合わせが新鮮!さらにバジルと黒コショウで爽やかな風味を楽んで♪

レシピをチェック!>>

いかがでしたか。今までは薬味でしか使ったことがなかった・・・という方も、短時間で作れるレシピが多くあるのでぜひお気軽にお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事